Курсы, тренинги

м. Партизанская

СТАРТ КУРСА 15 СЕНТЯБРЯ

Русский рукопашный бой
5 ступеней обучения
Ножевой бой

Professor Senkotiros Founder Maximo Moratillo Pallen – March 2006

Я приехал первый раз в Тверь, в Россию на семинар к Вадиму Старову,  по рукопашному бою Система Спецназ, который проходил на базе военной части.

В первый свой приезд я не представился, как мастер боевых искусств. На вопрос Вадима, чем я занимаюсь, сказал что, работаю садовником и немножко бегаю по утрам. Это было сделано  с единственной целью, проверить на себе изнутри, что такое Система, так как я только видел видео ролики на ютубе,  и я хотел пройти этот тренинг, наравне со всеми инкогнито.

 Я встретил г-на Вадима Старова за день  до начала семинара, перед этим самостоятельно приехал в город Тверь и поселился в отеле Оснабрюк.
Мы обсудили всю необходимую информацию о семинаре. Спасибо, нашей переводчице Ольге за  английский язык, я чувствовал себя спокойно и уверенно, что у меня будет прекрасное время в Твери и я был в ожидании " система " - семинар. Мы начали первый день АФК " Система " - семинар в одном из тверских военных учебных центров.  Я  впервые дни не совсем понял Систему, так как инструктора Вадима, Володя и Сергей, много давали специальной акробатики и различных кувырков и перекатов, я даже хотел уехать, так как считал что, меня как иностранца обманывают и не дают технику. Но это увидел мастер Старов и показал боевое фехтование на шашках и палках, мне стало интересно и я остался  до конца, о чем не пожалел. Так, как упражнения были ключами к Системе боевых практик.

Это было хорошо и очень интересно. И я также познакомился со многими участниками и инструкторами. Как мы дошли следующих дней тренировок, я заметил, что русская боевая Система Cпецназ-это военный-прикладной рукопашный бой ,  реальной  борьбы  на основе философии и психофизической подготовки.

В процессе семинара мы отрабатывали рукопашный бой с оружием: автомат Калашникова, саперной лопатой, армейским штык ножом и другие комплексы прикладного боя.

В марте 2006 мне было  65 лет, боевыми искусствами я начал заниматься под руководством Деда с 5 лет, отец всю жизнь просидел в тюрьме за убийство, был боксером. Когда мне исполнилось 16 лет и я постиг  Филлипинское Боевое Искусство, мой учитель Родовой Системы Сенкотирос,  сказал езжай в Америку и достигни могущества или умри.  Когда я приехал в Америку, пришлось выполнять, тяжелые работы, жить в гетто, и часто драться с Китайцами.  Я жил в Сан Франциско и был знаком с Брюсом Ли.  Мы все занимались усиленно боевыми искусствами и развивали свои школы и направления. Своих троих детей я начал обучать также  с 5 лет, сегодня  каждый из них мастер, имеет черный пояс карате, тайского и филлипинского бокса, а также уровень Моей  Родовой Системы «Сенкотирос»  Арнис- Кали.

Но, я  был очень удивлен, едиными принципами ножевого и палочного боя Системы Спецназ и «Арнис,  Кали», а также нашел для себя очень многого и неожиданного в плане психологии боя и нестандартных подходов в обучении . Подготовка по Системе Спецназ,  физическая  и психологическая была очень тяжелая, военная  по 8 часов в день занятий , я на второй день хотел уехать.
Но я решил остаться,  перетерпеть боль, и продолжать заниматься с молодыми бойцами армии России, на  следующий день. С каждым днем все становилось интересней,  особенно  интуитивный тренинг, который был посвящен развитию чувствительности, которая очень похожа на тренинг, который я имел ранее. С завязанными глазами вы можете почувствовать энергию и понимание на основе 5 чувств. В последние четыре дня, программа была разделена на две части. Утром мы продолжили тренировки, которые у нас были ранее. Вторую половину дня мы приняли участие практики и лекции на основе системы комплексного развития интеллекта. У меня  еще было два  дня  до завершения семинара  " Система Старова ",  я планировал экскурсию в Москве за ранее , но я был так взволнован как никогда от 60 летнего опыта занятий боевыми искусствами, на тот момент я отложил поездку в Москву и остался до конца семинара, так как не хотел пропустить – ничего . Я вырос гораздо больше в течение недели, и  увидел  мои слабые места в боевых искусствах, вот действительно «Чем больше знаешь, тем больше понимаешь, что ничего не знаешь. Методы обучения по Русской Боевой Системе Спецназ и Филиппинской Системе Арнис Кали, очень похожи и отличаются от других систем, тем что обучение начинается сразу с оружия,  на основе принципа боевого фехтования, затем рассматриваются единые  приемы боя без оружия, что ускоряет  процесс обучения в десятки раз.

 Я рад, что я посетил  первый  Семинар Вадима Старова в марте 2006 года в Твери, в ноябре 2006 года я был на семинаре Старова в Лос Анжелесе и затем организовал с ним семинар в Сан  Франциско с учениками своей школы.

 Я хотел бы  снова посетить обучение,  по системе и сделать совместные семинары. И я надеюсь расширить свои знания  к следующему уровню. Это действительно лучшее обучение, которое я имел в течение долгого времени. За все это я хочу поблагодарить и дать свою благодарность тем, это была великая группа, а настоящая группа людей - команда инструктора и участники из разных уголков России.
Вадим Старов, благодарю вас за предоставленную мне прекрасную возможность и опыт , исключительны Знания в вашем стиле боевых искусств, которыми вы поделились со мной 

Стефан Курилла сенсей 6 дан традиционного айкидо (Ивама Синсин Айки Сюренкай), 5 дан дзюдо.

Боевыми искусствами занимаюсь с 1978 года. Учился под руководством японских мастеров непосредственно в Японии.
Руководил тренировками в России, Корее, Франции Венгрии, Чехии.
Награды: Благодарственный диплом Министерства обороны Словацкой республики, Диплом и знак отличия министрерства внутренних дел Российской Федерации, Благодарственный диплом специалиста по безопасности Армии США в Корее, Медаль президента Корейской федерации Айкикай, Медаль Пенсильванского Университета. В 2005 году занял 1-ое место по тактической стрельбе непрофессионалов в Международной ассоциации телохранителей и служб безопасности и стал ассистентом-инструктором по стрельбе.

15 июля 2007 года город Тверь

Я обучался на трех семинаре по Русскому Стилю боевая  система «СПЕЦНАЗ»,  в городе Твери, под руководством президента Центра,  Старова Вадима Витальевича, а так же  организовал два семинара в Словакии с мастером Вадимом Старовым. Занимаюсь боевыми искусствами с 1978 года. Я сам проводил многие семинары по всему Миру, а также участвовал в семинарах, которые проводили великие Мастера, в разных стилях боевых искусств,  в том числе: Айкидо. Дзюдо, Тай-цзы, Ушу, Джиу-джицу, ИАИДО, Крав -мага и так далее.

Как правило, не всегда олимпийский чемпион бывает хорошим учителем и инструктором в виде своего спорта или стиля боевого искусства. Старайтесь не искать хорошие боевые искусства, а ищите хорошего учителя! Который не только может хорошо показать эффективность системы, но что важнее, умеет объяснить принципы и сделать своих учеников лучше, чем он сам. Это я увидел у учеников Вадима Старова, поэтому я думаю, что хороший мастер должен быть и прекрасным учителем. Нет лучших стилей боевых искусств, вершина горы одна, пути подходов к ней возможны с разных сторон.

Многие общие принципы схожи как в Айкидо так и в «русском стиле системы «СПЕЦНАЗ»» : использование энергии противника, законы биомеханики, рычаги, ротация и другое, но есть и отличия:  так как в айкидо работа происходит на матах, мы начинаем работать  сразу с жесткой формой, а потом переходим к мягкому стилю, а в Русском Стиле- работают без матов на твердой поверхности, поэтому человека приучают сначала расслабляться, чтобы отработать технику безопасных падений, а затем переходят к жесткой форме. В системе «СПЕЦНАЗ», я для себя нашел много интересного, и я думаю,  что наша дружба и сотрудничество только начинают,  развиваться и с каждым разом будет укрепляться.

В системе «СПЕЦНАЗ», большой потенциал, я вижу её качества: универсальность и эффективность, это позволит распространить Систему во всем Мире, как это произошло с восточными единоборствами.

Я хотел бы отметить большой опыт, мастерство и ювелирную работу Вадима Старова и его инструкторов.

Весь семинар был  насыщенным, была показана тонкая техника, которую можно использовать не только в самообороне, но и в других экстремальных ситуациях.

За время семинара было показано высокое качество педагогического подхода, особенно стоит отметить организацию проведения семинара.

Мне очень понравился город Тверь,  и я имел возможность познакомиться с культурным наследием красивого, старинного русского города.