Курсы, тренинги

м. Партизанская

СТАРТ КУРСА 15 СЕНТЯБРЯ

Русский рукопашный бой
5 ступеней обучения
Ножевой бой

Блинников Андрей Владимирович

О системе  «Русский Стиль», я впервые услышал в 2004 году. После купил книгу «Русский Стиль» -Система обучения воинов.

Ранее я слышал только о восточных единоборствах и видел  по телевизору, а вот с Русской Боевой Системой-  имел опыт долгих тренировок самбо, затем боевое самбо армейского направления, да те как я потом понял скопированные с восточных систем которые появились в Советском Союзе. Но как бились наши предки? А ведь наши воины славились своими боевыми искусствами, и даже бились в общих энергетических потоках. Вспомним Лермонтова? «Изведал  враг в тот день немало, что значит Русский бой удалый, наш  рукопашный бой».

Русский рукопашный бой , вселял ужас на врагов России.

Кадочников в своих книгах утверждал, что это не его система, а он лишь возродил  боевую систему. Но в книгах Кадочникова больше было о законах физики и механики, из  давно позабытой школьной программы и не о какой боевой Системе речи не шло. В 2005 году произошла встреча с Кадочниковыми,  которые приезжали в нашу часть. Многим понравилось, как работа в окопе так и умение управлять своим телом, но ключа работы они не дали. В связи с этим механические приемы  на практике не всегда получались, и все опять стали заниматься или боксом или борьбой.

Случайно купил диск о Русском стиле, и узнал , что в Твери есть Центр рукопашного боя, под руководством Вадима Витальевича Старова. Я загорелся поехать, хотя и удивил малый срок обучения- 7-10 дней. По приезду меня поразило, что все занятия проводились лишь после всеобщей православной молитвы. Теория была направлена на психологию, а не как я опасался, что весь срок будем учить одну  физику и механику. Физические упражнения были направлены на развитие гибкости и подвижности суставов. Уставал сильно, сил хватало лишь добраться до гостиницы. Но к концу первого курса, тело обрело поразительную пластичность. Убрались все зажимы, в груди, в ногах, тело стало энергетическим, легким, каким-то невесомым. Заметил, что потребность в пище уменьшилась. Обострились инстинкты самосохранения, улучшились осязание и слух, и что самое интересное, улучшилось пищеварение, расстройством которого я страдал много лет, (длительное время,  по долгу службы, питался сухарями), и все эти изменения произошли за короткий срок. Научился правильно дышать , что не мало важно в этой системе. Стали понятны все законы физики и механики. Я ожидал, по приезду обучиться приёмам самозащиты, а получил более тонкий уровень, бесконтактный бой, что испытал на себе сам. В существование бесконтактного боя не верил, в свое время прочитал книгу Скогорева « Взаимодействие с Силой» на мой взгляд полная чушь. Но то что происходило с моим телом –это не поддается ни какому описанию. Сознаюсь и покаюсь вначале я на полной скорости решил поставленным ударом после многих лет занятий боксом, отправить в нокаут человека решившего со мной поиграть в кошки мышки. Но то что произошло в первый раз я не успел ощутить -это был реальный провал, пустота, марево и свет померк в моих глазах. Затем меня переполнил гнев и померк мой рассудок. Я вставал и бил как меня учили на поражение, руками, ногами, палкой и армейским штык- ножом  Но не видимая мощная энергия по спирали вкручивала в водоворот и направляла в разные стороны с невероятными по сложностями движениями, с заключительным падением напоминающим бросок самбиста или пропущенный удар в челюсть. Затем я прочитал  про себе молитву, внутренне успокоился и понял, чтобы что то понять нужно научиться  расслабляться и на медленной скорости, почувствовав как бы со стороны что происходит с моим телом, и на самом деле я быстро научился техники безопасных падений так как мое тело и мои мысли стали расслабленные и вязкие как мед.

Особенно меня поразило упражнение « каталептический мост», когда  меня поднимали на двух шашках. А когда мы все пошли по горящим и раскаленным углям, я думал раньше что такое могут лишь только йоги!!

 Я понял, какое чудное у человека тело, данное Богом! Вот почему про русского воина говорили: «он в огне не горит и в воде не тонет», “русского воина мало убить , его нужно еще и повалить!»

 Все дело в духе присутствующих на занятиях. Что делает молитва! Чувствуется единство на занятиях, нет агрессии, злости, что демонстрируют восточные единоборства.

Вспомним Брюса Ли, где он демонстрирует злость, ярость, что было чуждо русскому духу.

Нет усталости, уныния, от того, что, что-то не получилось. По окончанию занятий, чувствовалось просветления ума,  и вот где верны слова Алексея Кадочникова «Ум без разума – беда!». Все занятия аутотренингом были направлены  на  расслабление и ощущение своего тела. Хотя были и непонятные сначала моменты: со стороны было дико наблюдать, как два взрослых мужика отчаянно лупят друг-друга, но испытав на себе я понял, ощущения были как после бани с парилкой и веником. Отсутствовало ощущение боли. Да и злости на человека тебя нещадно бившего –не было.

Теперь понятны забавы в старину «Стенка на стенку» или кулачные бои.

 Можно бесконечно описывать , что произошло за время курсов,  в течении недели, будет долго.

 Хочу сказать, как военнослужащий в течении 20 лет прошедши все горячие точки нашей планеты, что сожалею, что эта система не введена повсеместно и не используется в армии. Ведь наработки есть и обкатаны. Да сколько жизней могла бы сохранить эта система, скольких слез не познали бы матери, жены , потерявшие своих сыновей.

Хочу поблагодарить Вадима Витальевича Старова и всех инструкторов г. Твери, Центра «Русский Стиль»!

 Я уезжаю другим человеком!

Буду советовать другим, особенно прошедшим или направляющимся в горячие точки посещать этот Центр ради спасения жизни и обретения внутреннего смысла.

Блинников Андрей Владимирович

1967 г. Рождения г. Армавир